「還原真相 毋忘義士」旺角衝突三周年集會

 

西曆二零一九年二月八日是年初一旺角衝突三周年。港人為了保護小販以捍衛本土文化,挺身對抗港共政權的打壓,卻遭受警察挑釁,繼而暴力對待。抗爭者勉力自保,卻被政府以暴動等罪名起訴。於裁決和量刑中,並沒有考慮社會現況和抗爭者的動機意圖等公共政策因素。

這三年,共有逾九十位義士被捕,當中更有最少三十位被冠上暴動罪此等污名。有政治犯更被判高達七年刑期,身體心靈皆受磨折,亦影響他們的前途和家庭,亦有最少三名義士被逼流亡海外。

抗爭者的行動意圖和動機皆是真誠追求社會利益而非一己之利。為銘記三年前因捍衛香港本土文化而付出沉重代價的義士,並希望洗脫他們被加諸身上的暴徒污名,我等將於二零一九年二月八日晚上舉辦「還原真相 毋忘義士」旺角衝突周年集會,向普羅大眾還原事實真相,詳情如下:

日期:二零一九年二月八日
時間:晚上八時至十一時
地點:香港大學學生會大樓一樓學生會辦事處外空地

主辦單位:
香港大學學生會
香港中文大學學生會
香港理工大學學生會

協辦單位:
香港民族陣綫
學生動源
獨立人士鄭俠

謹此呼籲各位香港人出席集會,了解旺角農曆新年初一衝突真相,毋忘所有在當晚為香港犧牲的義士,力求為他們洗脫暴徒污名。